Forum breadcrumbs – Sei qui:Forum PCI Review – Portale Italiano dedicato ai Piani Cottura a InduzioneForum Piani Cottura a Induzione Magnetica: Forum Piani Cottura ad Induzione MagneticaUtilizzo corretto del PCI Please Accesso or Registrati to create posts and topics. Utilizzo corretto del PCIlorenzdv@lorenzdv 17 Messaggi #1 · 15 Novembre 2021, 11:43
Ormai è un mesetto abbondante che utilizzo il mio PCI Smeg, ma ho alcuni dubbi su come si dovrebbe comportare:
– mettendo la pentola/padella sul piano, quando cucino qualcosa e muovo il mangiare con mestoli, la pentola/padella si muove sul piano, la devo tenere con l’altra mano, ma capita che nell’altra mano stia già tenendo qualche alimento/condimento da versare all’interno, quindi diventa difficile. Con il gas le padelle facevano più attrito sui supporti di ghisa e non si muovevano, capita anche a voi?
– quando accendo il PCI, magari per far bollire l’acqua, quindi al massimo, dopo poco parte la ventola sotto il PCI e si sento un cattivo odore di bruciato. Il tecnico SMEG dice che è normale nei primi tempi, ma è così per tutti. La ventilazione è come richiesto dal manuale del PCI
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ciao, personalmente, anche a me capita lo scivolamento delle padelle…quelle non in acciaio inox. Infatti le butteròòòò :lol:. Con le pentole, dal fondo bello spesso non mi succede. Per il cattivo odore, si, ti capisco. I primi tempi, ho cucinato con lo sportello aperto del mobile. Tra il PCI nuovo e il pannello ignifugo (?) che ha messo Veneta Cucine, era preoccupante. Non ricordo se era di bruciato, ma molto strano…comunque ora è passato, circa 4 mesi, ma non ricordo quando…me lo stai facendo ricordare tu.;) Fai clic per pollice in basso.0Fai clic per pollice in alto.0 lorenzdv@lorenzdv 17 Messaggi #3 · 19 Novembre 2021, 23:13
Quindi secondo te quali padelle dovrei usare? Solo inox? Ne ho presa una ma non è facile cucinare con quella, non essendo antiaderente!! Fai clic per pollice in basso.0Fai clic per pollice in alto.0 robydia@robydia 102 Messaggi #4 · 20 Novembre 2021, 13:33
beh, cucinare nell’inox è sicuramente diverso, ma è solo all’inizio, bisogna prenderci la mano con la temperatura delle piastre, e conta molto anche l’utilizzo dei coperchi. Pensa che arrivo a cucinare la pasta con il coperchio a potenza 4 (…da 14 per la bollitura a scendere )…i sughi e i legumi lo stesso. Acciaio inox 18/10 con il fondo un po spesso, lo senti dal peso…una pentola o padella ogni tanto non pesa sul portafoglio 🙂 Fai clic per pollice in basso.0Fai clic per pollice in alto.0 lorenzdv@lorenzdv 17 Messaggi #5 · 21 Novembre 2021, 10:19
Ma non è per la spesa, vorrei solo capire cosa è meglio per usare il PCI al massimo Fai clic per pollice in basso.0Fai clic per pollice in alto.0 robydia@robydia 102 Messaggi #6 · 21 Novembre 2021, 21:07
…secondo me, l’importante è il fondo e i lati del pentolame. ( da quanti strati è formata, minimo credo sia 3) poi, antiaderente o meno è personale. Per lo scivolamento sulle piastre, con alcuni pentolini e pentole, ho risolto mettendo uno strappo di carta, tipo Scottex ,sotto la pentola. ( cottura medio/dolce…) Fai clic per pollice in basso.0Fai clic per pollice in alto.0 robydia@robydia 102 Messaggi lorenzdv@lorenzdv 17 Messaggi |
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Navigazione forum Please Accesso or Registrati to create posts and topics. Utilizzo corretto del PCI#1 · 15 Novembre 2021, 11:43 #2 · 19 Novembre 2021, 21:03 #3 · 19 Novembre 2021, 23:13 #4 · 20 Novembre 2021, 13:33 #5 · 21 Novembre 2021, 10:19 #6 · 21 Novembre 2021, 21:07 #7 · 21 Novembre 2021, 21:14 #8 · 21 Novembre 2021, 23:21 |