Forum breadcrumbs – Sei qui:Forum PCI Review – Portale Italiano dedicato ai Piani Cottura a InduzioneForum Piani Cottura a Induzione Magnetica: Le Vostre RicettePrimi PiattiSugo: Ragù di soia Please Accesso or Registrati to create posts and topics. Sugo: Ragù di soiaTyco@tyco 2.454 Messaggi #1 · 18 Settembre 2016, 16:22
Un preparato che non manca
mai nella mia cucina è questo ragù di soia, veramente buono. Si conserva bene in
vasetti in frigo per molti giorni, o in congelatore per molti mesi. Video: [TUBE]65ZHu_RSFDg[/TUBE]
Il procedimento è identico a quello
usato per il ragù di carne, solo che questo macinato non ha bisogno di cuocere. Deve solo essere passato nel soffritto per qualche minuto. Ingredienti:
2 vaschette da 180g di granulato di
soia Provamel. Ho provato tutti gli altri granulati di soia che ho trovato, ma nessuno si avvicina a questo, né come sapore, né come consistenza. In Germania è venduto anche con il marchio “ProLaTerre”, ma è sempre Provamel. 400-450g passata di pomodoro 60g cipolla tritata
60g-75 di olio di oliva per un ragù
più o meno leggero. 15g carota a pezzetti.
Procedimento:
1) Mettere l’olio, la cipolla tritata e
le carote nella pentola. Naturalmente potete usare gli ingredienti del soffritto che usate di solito, ma considerate che questo macinato è già aromatizzato. 2) Accendere la piastra al livello
massimo (livello 9, per i modelli con scala da 1 a 9. Livello 14 per i modelli con scala da 1 a 14) 3) Appena l’olio comincia a sfrigolare,
abbassare a fuoco moderato. Livello 6-6,5 (10-11 per la scala a 14) e mettere il coperchio. 4) Quando la cipolla è diventata
leggermente scura versare il granulato di soia. Non aggiungere sale! Questo granulato ne contiene già la giusta quantità . Fare insaporire per 6-7 minuti, meglio
se con coperchio. Tenere all’inizio un livello medio alto, livello 6 (10 per la scala a 14) e abbassare successivamente. Mescolare di frequente per evitare che si attacchi troppo sul fondo. 5) Versare il pomodoro necessario per
ottenere il ragù della densità desiderata. Se la passata è abbastanza concentrata, aggiungere dell’acqua per diluirla un po’, altrimenti schizzerà molto nel bollire e resterà più acida. 6) Fare bollire a fuoco medio-basso, mescolando ogni tanto.
Livello 3,5-4,5 (5-9 per la scala da 1 a 14) Dopo 10-15 minuti il ragù è pronto!
Fai clic per pollice in basso.0Fai clic per pollice in alto.0 Luca72@luca72 1.069 Messaggi #2 · 30 Settembre 2016, 19:51
Complimenti per le ricette e i video che hai postato Tyco! Mi permetto di farti una domanda ironica… Scherzo ovviamente… Fai clic per pollice in basso.0Fai clic per pollice in alto.0 lucanato@lucanato 10 Messaggi #3 · 30 Settembre 2016, 21:50
mia moglie è tre ore che si rotola a terra ridendo:lol: a vedermi nel seguirti preparare un ragù col timer e l’occhio sul contatore…. è proprio un forum maschile… che ridere … comunque bisognerebbe fare il confronto con il gasssss chi lo fa? o l’avete già fatto ? 5 centesimi di euro circa per il tuo piatto, per 2 pasti e mezzo (la colazione) al giorno fa 12,5 euro, per 365 giorni=45 euro l’anno ….!!!! complimenti 😀 Fai clic per pollice in basso.0Fai clic per pollice in alto.0 Tyco@tyco 2.454 Messaggi #4 · 1 Ottobre 2016, 20:47
Ciao Luca, a
quale tempo ti riferisci?:) Per rispondere sul forum non ce ne vuole tanto, è montare i video che è una palla enorme… Difatti farò i video solo di altre 2 ricette, di cui uno è quasi pronto, e poi solo qualche video breve. Tanto per usare un po’ la telecamera, che più che per fare video per youtube non è buona. @Lucanato:
Ma alla fine
il ragù è riuscito?:) Il cronometro
l’ho messo per fare capire quanto tempo è passato dall’inizio e quanto durano le varie fasi della cottura. Non è che uno lo debba seguirlo al minuto. Ma se uno dopo 20 minuti è ancora lì che rosola il macinato, o ci sono ancora i funghi che galleggiano nell’acqua, vuol dire che sta sbagliando qualcosa 🙂 Il contatore
lo riprendo solo all’inizio e alla fine. 0,05 kWh è
un po’ poco per una pasta. Dove l’hai visto? Io che in
casa sono da solo, consumo 90-100 kWh all’anno, che per me a 20ct/kWh fanno circa 20€ di fornelli (all’anno!). Quando ci sono ospiti i miei genitori per 2-3 settimane cuciniamo molto. A mezzogiorno poco e di sera mollo e cuciniamo di più di quello che mangiamo, perché approfitto della cuoca maestra per riempire il congelatore… e se cucinassimo così tutto l’anno arriveremmo a malapena a 300kW/anno (60€). Quindi la stima di 300-350kwh per 3-4 persone all’anno, corrisponde. Secondo me è impossibile arrivare a 400 kWh/anno, o più. Per superare 1kWh al giorno, tutti i giorni, ce ne vuole a cucinare! Difatti
nessuno che passa all’induzione vede impennate della bolletta della luce, e quella del gas scende quasi dello stesso valore. Fai clic per pollice in basso.0Fai clic per pollice in alto.0 lucanato@lucanato 10 Messaggi #5 · 2 Ottobre 2016, 00:14
effettivamente quella sera ridevamo anche perchè avevo bevicchiato… forse ho fatto male i calcoli.. comunque il ragù è costato 3,8 centesimi di euro, la cottura della pasta 2,4 =6,2 ipotizzando (ma è solo un ipotesi) di cucinare tutti i giorni a pranzo e a cena una pasta e di consumare la metà per la colazione.. fanno 6,2×2+ 3,1=15.5 cents al giorno per 365= 56, 57 euro l’anno, ma solo per ipotesi.. infatti tu dici di consumare due terzi di meno… fantastico..
anche io mangio ogni tanto proteine vegetali e questa marca di granulato di soia non la conoscevo, conosco il mopur che è la mia alternativa alla bresaola, il tempeh che è un hamburgher di fagioli di soia agglomerati… e l’affettato di lupino … cercherò di provare quel granulato, thanks
Fai clic per pollice in basso.0Fai clic per pollice in alto.0 Tyco@tyco 2.454 Messaggi #6 · 2 Ottobre 2016, 15:56
Sì beh, ma Il granulato
Provamel lo dovresti trovare nei negozi che vendono solo bio. Anche a nome “Alpro” dovrebbe essere lo stesso. Ho provato anche un macinato neutro, non speziato, ma senza la speziatura che gli dà quel sapore giusto, è tutta un’altra cosa. Poi di consistenza era molto morbido e spugnoso, niente a che fare con questo Provamel. Ne ho usato
anche un’altro già speziato e che gli assomiglia un po’, ma adesso non so che marca è, e se c’è in Italia. Dev’essere una marca locale. Fai clic per pollice in basso.0Fai clic per pollice in alto.0 |
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