Forum breadcrumbs – Sei qui:Forum PCI Review – Portale Italiano dedicato ai Piani Cottura a InduzioneForum Piani Cottura a Induzione Magnetica: Le Vostre RicettePrimi PiattiSugo panna e funghi con panna di … Please Accesso or Registrati to create posts and topics. Sugo panna e funghi con panna di soiaTyco@tyco 2.454 Messaggi #1 · 7 Ottobre 2016, 21:16
Ecco una versione vegetale I livelli di cottura
indicati possono variare a seconda della marca del piano cottura, della piastra utilizzata (dimensione e potenza), e della padella. Video:
[TUBE]gb1xhKADLcM[/TUBE]
Link diretto al canale:
https://www.youtube.com/channel/UCDQ-3ttJs4xqCQcDQFQZC3g Ingredienti:
– Funghi Champignon
freschi. Io ne faccio 2 vaschette da 350g in una grossa padella. Quello che avanza lo metto via di scorta. – Una busta di panna di
soia da 250ml basta per 700g di funghi, ma si può mettere anche un po’ più panna, o un po’ meno funghi. – Olio di oliva (20-30g)
– Sale
– 1-2 spicchi d’aglio (se
piace) Procedimento:
1) Lavare e tagliare i
funghi a fettine. Se i funghi sono grossi togliere i gambi e tagliarli in lungo. 2) Mettere l’olio nella
padella. Ne basta poco. Coprire con l’olio il fondo della padella. Mettere i funghi e, se si vuole, gli spicchi d’aglio tagliati in 2-3 parti. Se, in base all’olio, si sentirà poi troppo il sapore di olio crudo, prima di mettere i funghi si può scaldare l’olio soffriggendo uno spicchio d’aglio. 3) Accendere la piastra al
livello massimo (livello 9, o livello 14 per i modelli con scala da 1 a 14) 4) Appena il contenuto
comincia a sfrigolare, abbassare a livello 6 e mettere il coperchio. (Livello 10 per la scala a 14). Da questo momento parte il tempo di cottura. 5) Quando i funghi hanno
fatto molta acqua e cominciano a restringersi, scoprire leggermente per fare uscire il vapore. Alzare a 6,6 (11 per la scala a 14) 6) Quando l’acqua è
andata via, se necessario abbassare leggermente. Livello 4-4,5 (6-7 per la scala a 14 ) 7) Dopo 20-25 minuti i
funghi sono cotti. 8) Aggiungere la panna
(agitare prima la busta) e un pizzico di sale. 9) Fare cuocere la panna
per circa 2-4 minuti a fuoco basso. Livello circa 4,5 (7 per la scala a 14 livelli), in modo che il sapore si addolcisca. La panna deve cuocere a fuoco basso, altrimenti si asciuga troppo. Se si asciuga troppo, aggiungere dell’acqua per farla tornare come prima. Una parte del sugo lo
potete mettere via in frigo in vasetti di vetro, per molti giorni. A questo punto mettere la
quantità voluta nella pasta scolata e farla mantecare a fuoco moderato (livello 4-5 [ 6-8 per la scala da 1 a14]) per qualche attimo prima di servirla. Le volte successive,
quando si userà il sugo messo via in frigo, si dovrà aggiungere per la mantecatura un po’ d’acqua, per fare tornare la panna alla giusta cremosità . Fai clic per pollice in basso.0Fai clic per pollice in alto.0 |
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