Forum breadcrumbs – Sei qui:Forum PCI Review – Portale Italiano dedicato ai Piani Cottura a InduzioneForum Piani Cottura a Induzione Magnetica: Forum Piani Cottura ad Induzione MagneticaSCELTA PCI con CORNICE Please Accesso or Registrati to create posts and topics. SCELTA PCI con CORNICEaliceb@aliceb 2 Messaggi #1 · 13 Febbraio 2020, 08:54
Ciao a tutti, innanzitutto complimenti per il forum, molto esaustivo e ben fatto.
Ho letto molti topic nel forum ma non ho trovato quello che cercavo, se non alcune informazioni.
Inoltre alcuni modelli non sono effettivamente recensiti, quindi provo in questo modo.
Sono in procinto di sostituire il sistema a gas con un PCI e sono indecisa tra i seguenti modelli, in quanto preferirei avere la cornice perché sono un po’ sbadata e cucino molto:
– Electrolux EIV 63446 X – 500 €
– Bosh Serie 6 PVS645FB5E – 399 €
il primo pare trovabile solo su AXXXON e altri siti di elettrodomestici di indubbia affidabilità . Ho fatto come alcuni di voi suggeriscono, scrivendo direttamente al servizio clienti di questi per conoscere l’effettiva disponibilità , ma le risposte (quando sono arrivate) erano molto generiche.
il secondo invece è ora in offerta in un popolare rivenditore di elettrodomestici UXXXXXO ma mi scoraggia il sistema dei comandi. Inoltre ho letto che Electrolux è migliore.
Infine, sempre girando per rivenditori, ho trovato un AEG piano cottura misto gas-induzione (2 piastre ciascuno) a 449 €. Però mi chiedo se possa avere un senso il sistema misto. L’unica risposta (a parte la corrente) che mi sono data è che alcuni (anche alcuni chef) sostengono che l’induzione sia meno valida del sistema tradizionale a fiamma viva per cucinare e che l’unico vantaggio sta nel tempo di bollitura dell’acqua, perché gli alimenti hanno lo stesso tempo di cottura in qualsiasi sistema vengano cotti. Salvo che l’induzione per alcune pietanze (es pesce) è più uniforme.
Potete darmi qualche consiglio/indicazione/aiutarmi nella scelta?
grazie
Fai clic per pollice in basso.0Fai clic per pollice in alto.0 Luca72@luca72 1.069 Messaggi #2 · 13 Febbraio 2020, 17:21
Sono entrambi ottimi modelli.
Non è vero che Electrolux è meglio di Bosch, sono equivalenti (Bosch ha 17 livelli di potenza mentre Electrolux ne ha 14, quindi in termini di precisione in cottura Bosch è leggermente avanti. All’atto pratico la differenza non si nota tra 17 e 14 livelli, mentre tra 14 e 9 livelli la differenza è notevole, infatti sconsigliamo piani a 9 livelli)
Personalmente ho un Bosch con il pannello comandi analogo a quello da te indicato e mi trovo divinamente, tuttavia è questione di gusti personali.
Se preferisci avere 4 selettori di potenza separata, allora orientati su Electrolux.
Per la questione della precisione in cottura, personalmente ritengo nettamente più comodo e preciso il mio piano ad induzione, rispetto al gas, specie per cotture a fuoco bassissimo…
ad esempio mantengo il bollore dell’acqua per cuocere la pasta con coperchio chiuso impiegando il livello 2.5, senza mai girare la pasta e senza che l’acqua fuoriesca, cosa che con il gas non riuscivo a fare.
Fai clic per pollice in basso.0Fai clic per pollice in alto.0 aliceb@aliceb 2 Messaggi Luca72@luca72 1.069 Messaggi #4 · 14 Febbraio 2020, 19:18
Personalmente utilizzerei il gas solo se sotto costrizione… quindi lo scarterei a priori (questa ovviamente è la mia opinione, ma credo che la maggioranza degli utenti di PCI Review la pensino come me)
Fai clic per pollice in basso.0Fai clic per pollice in alto.0 |