Pentolame BialettiCita da Timmy su 22 Settembre 2015, 14:17 Ciao a tutti, montato il nuovo PCI adesso mi rimane di rinnovare il parco pentolame, in quanto la maggior parte di quello in mio possesso, non è idoneo per l’uso. Sono stato in un negozio Bialetti ed ho visto però, che tutti i pezzi, sia pentole che tegami o padelle, hanno il fondo a nido d’ape. E quando parlo di tutti, intendo tutti i modelli che c’erano in negozio. Peccato, perchè sempre su questo forum ho letto che i fondi a nido d’ape sono sconsigliati in quanto riducono di circa il 30% i tempi di cottura. A tal proposito, c’è qualche marca e modello di pentolame con un rapporto qualità /prezzo degno di nota? Grazie
Ciao a tutti, montato il nuovo PCI adesso mi rimane di rinnovare il parco pentolame, in quanto la maggior parte di quello in mio possesso, non è idoneo per l’uso. Sono stato in un negozio Bialetti ed ho visto però, che tutti i pezzi, sia pentole che tegami o padelle, hanno il fondo a nido d’ape. E quando parlo di tutti, intendo tutti i modelli che c’erano in negozio. Peccato, perchè sempre su questo forum ho letto che i fondi a nido d’ape sono sconsigliati in quanto riducono di circa il 30% i tempi di cottura. A tal proposito, c’è qualche marca e modello di pentolame con un rapporto qualità /prezzo degno di nota? Grazie
Cita da Tyco su 22 Settembre 2015, 15:52 Per le padelle bisogna spendere un po’ per trovarle non a nido d’ape, ma in mancanza di meglio vanno anche bene quelle. Con un fondo a strati, oltre al 30% di tempo risparmi il 30% di corrente, che però sarà dura usarlo per ammortizzare la differenza di costo. Le pentole invece è strano che siano a nido d’ape. Non so in Italia, ma qui nei supermercati anche le casseruole a prezzo bassissimo hanno il fondo a sandwich adatto all’induzione. Con 20€ ne prendi già una di qualità più che accettabile. Con 30€ hai già una discreta casseruola da 18cm.
Per le padelle bisogna spendere un po’ per trovarle non a nido d’ape, ma in mancanza di meglio vanno anche bene quelle. Con un fondo a strati, oltre al 30% di tempo risparmi il 30% di corrente, che però sarà dura usarlo per ammortizzare la differenza di costo. Le pentole invece è strano che siano a nido d’ape. Non so in Italia, ma qui nei supermercati anche le casseruole a prezzo bassissimo hanno il fondo a sandwich adatto all’induzione. Con 20€ ne prendi già una di qualità più che accettabile. Con 30€ hai già una discreta casseruola da 18cm.
Cita da Timmy su 22 Settembre 2015, 16:17 Stai parlando sempre di Bialetti o di altra marca? Perchè nel rivenditore Bialetti dove sono stato io tutte, sia padelle che pentole erano a nido d’ape. Che marche mi consigli, ai prezzi che hai menzionato, senza nido d’ape?
Stai parlando sempre di Bialetti o di altra marca? Perchè nel rivenditore Bialetti dove sono stato io tutte, sia padelle che pentole erano a nido d’ape. Che marche mi consigli, ai prezzi che hai menzionato, senza nido d’ape?
Cita da Tyco su 22 Settembre 2015, 21:29 Intendo in
generale, non solo le Bialetti. Io sto in Germania, per questo non ho
scritto marche. La prossima volta che vado al supermercato semmai me ne
segno qualcuna. Io come casseruole ne ho 3 della SSW, che si dovrebbe
trovare anche in Italia. Avevo pagato sui 18€ quella da 14 cm e sui
25€ quella da 18, ma non mi ricordo.
Come
lavorazione erano di fascia medio/bassa, ma mi vanno bene.
All’interno sono abbastanza rugose come finitura, ma sono fatte di
lamiera spessa, non come le più economiche che ci sono al
supermercato. Sul lato esterno del fondo c’è venuta qualche macchia
leggera color ruggine. Le ho da quasi 5 anni. I modelli di adesso
sembrano fatti meglio, a vederli su internet. E’ comoda la versione
con il beccuccio sul bordo ed il coperchio che funziona da
scolapasta, così non c’è bisogno dello scolapasta. Ma di casseruole buone
a buon prezzo ce ne sono tante.
Con
l’induzione è meglio che le le casseruole non abbiano pareti troppo
sottili, sennò il contenuto rimane meno caldo.
Intendo in
generale, non solo le Bialetti. Io sto in Germania, per questo non ho
scritto marche. La prossima volta che vado al supermercato semmai me ne
segno qualcuna. Io come casseruole ne ho 3 della SSW, che si dovrebbe
trovare anche in Italia. Avevo pagato sui 18€ quella da 14 cm e sui
25€ quella da 18, ma non mi ricordo.
Come
lavorazione erano di fascia medio/bassa, ma mi vanno bene.
All’interno sono abbastanza rugose come finitura, ma sono fatte di
lamiera spessa, non come le più economiche che ci sono al
supermercato. Sul lato esterno del fondo c’è venuta qualche macchia
leggera color ruggine. Le ho da quasi 5 anni. I modelli di adesso
sembrano fatti meglio, a vederli su internet. E’ comoda la versione
con il beccuccio sul bordo ed il coperchio che funziona da
scolapasta, così non c’è bisogno dello scolapasta. Ma di casseruole buone
a buon prezzo ce ne sono tante.
Con
l’induzione è meglio che le le casseruole non abbiano pareti troppo
sottili, sennò il contenuto rimane meno caldo.
Cita da Timmy su 25 Settembre 2015, 11:56 Alla fine, dato che avevo fretta di avere pentolame per cucinare, mi sono indirizzato all’Ikea dove ho acquistato due pentole in acciaio con fondo a sandwich triplo strato e coperchio in vetro e due padelle sempre con fondo uguale e con interno in antiaderente in teflon. Entrambi i modelli di due misure ovviamente diverse. Il tutto con una spesa inferiore ai 70 euro. Per il momento mi sto trovando bene, l’unica cosa è che speravo di trovare anche misure più piccole….
Alla fine, dato che avevo fretta di avere pentolame per cucinare, mi sono indirizzato all’Ikea dove ho acquistato due pentole in acciaio con fondo a sandwich triplo strato e coperchio in vetro e due padelle sempre con fondo uguale e con interno in antiaderente in teflon. Entrambi i modelli di due misure ovviamente diverse. Il tutto con una spesa inferiore ai 70 euro. Per il momento mi sto trovando bene, l’unica cosa è che speravo di trovare anche misure più piccole….
|