PCI 80 con caratteristiche preciseCita da Marta su 21 Aprile 2017, 18:11 Sono in procinto di fare il grande passo : da un piano Franke a gas da 5 fuochi ad un piano 80 ad induzione. L’architetto della cucina mi consiglia un Electrolux KTI8500E. Essendo appassionata di tecnologia ma a digiuno riguardo l’induzione , mi sono quindi informata leggendo gli esaurienti post del forum e anche cercandone altri (Egidio di Alimentipedia) per capire quali sono realmente le mie esigenze.
Tirando le somme di quello che ho capito, il mio piano ad induzione ideale dovrebbe essere pressapoco così : 80 cm , bordato d’acciaio per evitare le inevitabile sbeccature, , avere i comandi differenziati per fornello possibilmente di tipo slider , il riconoscimento della grandezza delle pentole e infine un sistema bridge per quando ho necessità di una bistecchiera ( quadrata , niente di grande giusto per grigliare qualche verdura o un paio di spiedini ) . Il top marca sembra Aeg ma riguardo l’assistenza in Liguria non è presente, Electrolux è a 30 km , Bosch ce l’ho nella città in cui vivo. In famiglia siamo in 5 e io adoro cucinare ( 3 vegetariani e 2 onnivori) .Come grandezza delle pentole in genere utilizzo tra i 10 cm e i 24 di fondo, ma potrei arrivare anche a 28 in rare occasioni , non utilizzo la moka. L’impianto di casa va a 6 KW. A questo punto chiedo aiuto al forum : considerate le mie esigenze esistono tutte queste caratteristiche in un solo apparecchio e se si quale ? Consultando i siti dei produttori ho trovato abbastanza corrispondenti gli AEG HK85416XB o HK874406FB ma l’assistenza chissà dov’è , nei Bosch non ho trovato però i comandi differenziati per fornello , negli Electrolux manca il bordo d’acciaio, i Neff hanno la manopola che trovo antiestetica .
Confido nella nostra esperienza !
Sono in procinto di fare il grande passo : da un piano Franke a gas da 5 fuochi ad un piano 80 ad induzione. L’architetto della cucina mi consiglia un Electrolux KTI8500E. Essendo appassionata di tecnologia ma a digiuno riguardo l’induzione , mi sono quindi informata leggendo gli esaurienti post del forum e anche cercandone altri (Egidio di Alimentipedia) per capire quali sono realmente le mie esigenze.
Tirando le somme di quello che ho capito, il mio piano ad induzione ideale dovrebbe essere pressapoco così : 80 cm , bordato d’acciaio per evitare le inevitabile sbeccature, , avere i comandi differenziati per fornello possibilmente di tipo slider , il riconoscimento della grandezza delle pentole e infine un sistema bridge per quando ho necessità di una bistecchiera ( quadrata , niente di grande giusto per grigliare qualche verdura o un paio di spiedini ) . Il top marca sembra Aeg ma riguardo l’assistenza in Liguria non è presente, Electrolux è a 30 km , Bosch ce l’ho nella città in cui vivo. In famiglia siamo in 5 e io adoro cucinare ( 3 vegetariani e 2 onnivori) .Come grandezza delle pentole in genere utilizzo tra i 10 cm e i 24 di fondo, ma potrei arrivare anche a 28 in rare occasioni , non utilizzo la moka. L’impianto di casa va a 6 KW. A questo punto chiedo aiuto al forum : considerate le mie esigenze esistono tutte queste caratteristiche in un solo apparecchio e se si quale ? Consultando i siti dei produttori ho trovato abbastanza corrispondenti gli AEG HK85416XB o HK874406FB ma l’assistenza chissà dov’è , nei Bosch non ho trovato però i comandi differenziati per fornello , negli Electrolux manca il bordo d’acciaio, i Neff hanno la manopola che trovo antiestetica .
Confido nella nostra esperienza !
Cita da Tyco su 21 Aprile 2017, 22:22 Un
fondo di 28cm non so come renda su una piastra da 24cm. Se lo usi
raramente può essere che vada bene lo stesso come compromesso.
L’AEG
HKL85416XB sarebbe il più adatto, ed è praticamente il KTI8500 con
la piastra più grossa, oppure il Bosch PVS851FB1E.
La
bistecchiera quadrata va bene sulla piastra da 21 o da 24/28cm. Non
serve la zona ponte per quella.
Io
non mi preoccuperei troppo per l’assistenza. Di solito viene
l’assistenza a casa per i piani cottura e li riparano a domicilio.
Poi, dopo la garanzia, raramente conviene farli riparare
dall’assistenza ufficiale, con i prezzi che fanno.
Ma
sei sicura che non ci sia un centro assistenza esterno, autorizzato
Electrolux o AEG più vicino? In ogni caso puoi chiedere al centro
Electrolux se riparano anche i piani AEG. Mi sembra strano che non lo
facciano, dato che formalmente sono la stessa azienda ed i piani
Electrolux sono degli AEG.
Un
fondo di 28cm non so come renda su una piastra da 24cm. Se lo usi
raramente può essere che vada bene lo stesso come compromesso.
L’AEG
HKL85416XB sarebbe il più adatto, ed è praticamente il KTI8500 con
la piastra più grossa, oppure il Bosch PVS851FB1E.
La
bistecchiera quadrata va bene sulla piastra da 21 o da 24/28cm. Non
serve la zona ponte per quella.
Io
non mi preoccuperei troppo per l’assistenza. Di solito viene
l’assistenza a casa per i piani cottura e li riparano a domicilio.
Poi, dopo la garanzia, raramente conviene farli riparare
dall’assistenza ufficiale, con i prezzi che fanno.
Ma
sei sicura che non ci sia un centro assistenza esterno, autorizzato
Electrolux o AEG più vicino? In ogni caso puoi chiedere al centro
Electrolux se riparano anche i piani AEG. Mi sembra strano che non lo
facciano, dato che formalmente sono la stessa azienda ed i piani
Electrolux sono degli AEG.
Cita da Marta su 22 Aprile 2017, 09:55 Ho controllato il Bosch PSV851FB1E che mi hai consigliato: la piastra grande è centrale sul piano e potrebbe dare fastidio a pentole di dimensione media poste a sinistra; ha il bordo bisellato ma temo che non sia robusto come quello in acciaio, non ha i comandi differenziati. A questo proposito ti faccio una domanda : a dita umide, sporche o unte, in cucina può capitare, come rispondono questi sistemi touch ? Aeg ha la regolazione della potenza a sfioramento, mentre Bosch a pressione per selezionare il numerino : hai mai riscontrato problemi di precisione? Che utilità ha la zona chiamata Move rispetto ad un utilizzo singolo delle due piastre? Il KTI8500 ha dalla sua certamente il prezzo ma ha il limite delle pentole con fondo 24 cm e non ha il bordo d’acciaio . Nessun modello Electrolux ha questo tipo di rifinitura e questo mi fa pensare che possano esserci all’interno anche altre chiamiamole “manchevolezze” di robustezza che i pari modello Aeg non hanno. Il posizionamento dei punti cottura e i dati tecnici sono davvero identici con AEG HK85416XB, a parte la piastra grande, e qui mi sorge un dubbio che vorrei che mi aiutassi a chiarire: le due piastre sulla sinistra , quelle che insieme compongono Il Bridge , se io le uso individualmente con pentole di massima grandezza cioè 21 , hanno i centri della croce piuttosto ravvicinati , quindi le pentole rimarrebbero posizionate decentrate rispetto le due bobine sottostanti. È solo una mia idea sbagliata o dovrò usare pentole più piccole? Dando un’occhiata su google ai prezzi ho trovato l’Aeg di cui sopra a 901 euro , potrei trovarlo anche a meno?
Ho controllato il Bosch PSV851FB1E che mi hai consigliato: la piastra grande è centrale sul piano e potrebbe dare fastidio a pentole di dimensione media poste a sinistra; ha il bordo bisellato ma temo che non sia robusto come quello in acciaio, non ha i comandi differenziati. A questo proposito ti faccio una domanda : a dita umide, sporche o unte, in cucina può capitare, come rispondono questi sistemi touch ? Aeg ha la regolazione della potenza a sfioramento, mentre Bosch a pressione per selezionare il numerino : hai mai riscontrato problemi di precisione? Che utilità ha la zona chiamata Move rispetto ad un utilizzo singolo delle due piastre? Il KTI8500 ha dalla sua certamente il prezzo ma ha il limite delle pentole con fondo 24 cm e non ha il bordo d’acciaio . Nessun modello Electrolux ha questo tipo di rifinitura e questo mi fa pensare che possano esserci all’interno anche altre chiamiamole “manchevolezze” di robustezza che i pari modello Aeg non hanno. Il posizionamento dei punti cottura e i dati tecnici sono davvero identici con AEG HK85416XB, a parte la piastra grande, e qui mi sorge un dubbio che vorrei che mi aiutassi a chiarire: le due piastre sulla sinistra , quelle che insieme compongono Il Bridge , se io le uso individualmente con pentole di massima grandezza cioè 21 , hanno i centri della croce piuttosto ravvicinati , quindi le pentole rimarrebbero posizionate decentrate rispetto le due bobine sottostanti. È solo una mia idea sbagliata o dovrò usare pentole più piccole? Dando un’occhiata su google ai prezzi ho trovato l’Aeg di cui sopra a 901 euro , potrei trovarlo anche a meno?
Cita da Tyco su 22 Aprile 2017, 12:42 Non
è una mancanza costruttiva, è proprio voluto. Il KTI8500 c’era
anche con il bordo in metallo, e probabilmente anche il Bosch, ma ora
no lo fanno più. In Italia quasi tutti vogliono i modelli senza
bordo, per pura preferenza estetica. L’interno è lo stesso. In
Germania invece i modelli con il bordo sono molto più richiesti che
in Italia e c’è più scelta. I tedeschi sono più pratici e meno
delicati nello spentolare intorno al piano… Poi è sempre un fatto
di gusti. A me un piano senza bordo non sembra necessariamente più
bello di uno con.
Gli
slider AEG non li ho mai provati di persona, ma chi ce li ha ed ha
avuto anche altri tipi di comandi si trova molto bene. La sensibilità
all’acqua dei comandi touch non è uguale per tutti. Se le dita sono
poco bagnate non ci sono problemi. Se ci lasci sopra uno strato di
acqua di un certo spessore cominciano a reagire male, ma è normale.
La
zona ponte sono 2 bobine da 21 molto vicine fra loro. Quindi 2
casseruole ci possono stare toccandosi. 2 padelle medie o grosse non
ci stanno comunque su due zone anteriori/posteriori contemporaneamente.
I
piani Electrolux sono prodotti dall’AEG e cambia solo la serigrafia,
e la presenza o meno nel software della funzione di limitatore di
potenza.
900€
per l’HKL85416XB sono troppi. Tempo fa l’avevo visto sui 650-700€,
ora sul trovaprezzi.it non lo trovo più. Si trova solo la versione
per il montaggio a filo top, sui 750€, ma quello non si può
montare in modo tradizionale.
La
zona grossa messa in mezzo è appunto un problema con le grosse
pentole o padelle, se devi usare anche altre piastre intorno. Non so
perché non la mettano laterale. Forse per estetica?! Anche sui piani
a gas a 5 zone è quasi sempre in centro :(!
Riassumendo,
se non vuoi “investire” i 900€ per l’AEG in Italia,
sceglierei fra il KTI8500 (rinunciando alla piastra da 28) o il Bosch
PVS851FB1E (rinunciando ai comandi separati e con l’ingombro della
piastra centrale). Il Neff non ti conviene. Costa poco meno dell’AEG
ed ha la piastra grossa in mezzo.
Oppure,
se avrai 6kW di contatore, in Germania c’è l’AEG HKL85410XB sui
510€, senza il limitatore, a trovarlo in un negozio che spedisca in Italia:
Non
è una mancanza costruttiva, è proprio voluto. Il KTI8500 c’era
anche con il bordo in metallo, e probabilmente anche il Bosch, ma ora
no lo fanno più. In Italia quasi tutti vogliono i modelli senza
bordo, per pura preferenza estetica. L’interno è lo stesso. In
Germania invece i modelli con il bordo sono molto più richiesti che
in Italia e c’è più scelta. I tedeschi sono più pratici e meno
delicati nello spentolare intorno al piano… Poi è sempre un fatto
di gusti. A me un piano senza bordo non sembra necessariamente più
bello di uno con.
Gli
slider AEG non li ho mai provati di persona, ma chi ce li ha ed ha
avuto anche altri tipi di comandi si trova molto bene. La sensibilità
all’acqua dei comandi touch non è uguale per tutti. Se le dita sono
poco bagnate non ci sono problemi. Se ci lasci sopra uno strato di
acqua di un certo spessore cominciano a reagire male, ma è normale.
La
zona ponte sono 2 bobine da 21 molto vicine fra loro. Quindi 2
casseruole ci possono stare toccandosi. 2 padelle medie o grosse non
ci stanno comunque su due zone anteriori/posteriori contemporaneamente.
I
piani Electrolux sono prodotti dall’AEG e cambia solo la serigrafia,
e la presenza o meno nel software della funzione di limitatore di
potenza.
900€
per l’HKL85416XB sono troppi. Tempo fa l’avevo visto sui 650-700€,
ora sul trovaprezzi.it non lo trovo più. Si trova solo la versione
per il montaggio a filo top, sui 750€, ma quello non si può
montare in modo tradizionale.
La
zona grossa messa in mezzo è appunto un problema con le grosse
pentole o padelle, se devi usare anche altre piastre intorno. Non so
perché non la mettano laterale. Forse per estetica?! Anche sui piani
a gas a 5 zone è quasi sempre in centro :(!
Riassumendo,
se non vuoi “investire” i 900€ per l’AEG in Italia,
sceglierei fra il KTI8500 (rinunciando alla piastra da 28) o il Bosch
PVS851FB1E (rinunciando ai comandi separati e con l’ingombro della
piastra centrale). Il Neff non ti conviene. Costa poco meno dell’AEG
ed ha la piastra grossa in mezzo.
Oppure,
se avrai 6kW di contatore, in Germania c’è l’AEG HKL85410XB sui
510€, senza il limitatore, a trovarlo in un negozio che spedisca in Italia:
Cita da Marta su 22 Aprile 2017, 20:41 L’Aeg HKL85410XB sarebbe proprio perfetto, anche per il prezzo, mi verrebbe a costare come il KTI8500E , ma é proprio complicato reperirlo. Ci sto ragionando su… infondo é il mio primo piano ad induzione su cui dovrò fare esperienza , posso anche prenderlo senza bordo d’acciaio e fare attenzione, come anche stare nei 24 cm per le pentole. Se poi dovessi cucinare qualcosa di ingombrante a quel punto potrei sfruttare la zona Bridge acquistando una pentola rettangolare od ovale ( di queste forme particolari hai esperienza?) .
L’Aeg HKL85410XB sarebbe proprio perfetto, anche per il prezzo, mi verrebbe a costare come il KTI8500E , ma é proprio complicato reperirlo. Ci sto ragionando su… infondo é il mio primo piano ad induzione su cui dovrò fare esperienza , posso anche prenderlo senza bordo d’acciaio e fare attenzione, come anche stare nei 24 cm per le pentole. Se poi dovessi cucinare qualcosa di ingombrante a quel punto potrei sfruttare la zona Bridge acquistando una pentola rettangolare od ovale ( di queste forme particolari hai esperienza?) .
Cita da Tyco su 22 Aprile 2017, 21:26 Il
modello in Germania ha un’altra piccola differenza. La piastra
da 28 è composta da 2 bobine concentriche, una da 18 e una da 28cm.
La parte interna da 18 consente di usare pentole medio-piccole, fino
a 18 cm. Per attivare però la piastra da 28cm serve un fondo da
minimo 24cm. Questo vuol dire che con una padella con fondo da 21, si
attiverebbe solo la parte da 18cm, che va lo stesso, ma non è
l’ideale con una padella da21. Non so se per te è questa divisione è
un vantaggio o uno svantaggio.
Il
modello che si trova in Italia ha il limitatore, che può fare lo
stesso comodo. La piastra da 28cm è tutta intera e accetta fondi a
partire da 21cm, forse anche 18 nella realtà .
Se
ti interessa il modello tedesco, si trova anche in un negozio che
spedisce in Italia, a 665€ compreso la spedizione. Il negozio è
solo in tedesco, ma se gli scrivi per e-mail puoi chiedere di fare
l’ordine via e-mail in inglese.
Non
ho mai usato pentole lunghe, o teglie, ma si usano sulle zone ponte.
Per uso occasionale, una padella da 28 può essere che possa andare
più meno accettabilmente lo stesso sulla piastra da 24, a seconda di
quello che ci fai. Ma i 2-3 cm esterni del fondo rimarranno
visibilmente meno caldi del resto. Un po’ come usare una padella da
21-22 sulla piastra da 18.
Il
modello in Germania ha un’altra piccola differenza. La piastra
da 28 è composta da 2 bobine concentriche, una da 18 e una da 28cm.
La parte interna da 18 consente di usare pentole medio-piccole, fino
a 18 cm. Per attivare però la piastra da 28cm serve un fondo da
minimo 24cm. Questo vuol dire che con una padella con fondo da 21, si
attiverebbe solo la parte da 18cm, che va lo stesso, ma non è
l’ideale con una padella da21. Non so se per te è questa divisione è
un vantaggio o uno svantaggio.
Il
modello che si trova in Italia ha il limitatore, che può fare lo
stesso comodo. La piastra da 28cm è tutta intera e accetta fondi a
partire da 21cm, forse anche 18 nella realtà .
Se
ti interessa il modello tedesco, si trova anche in un negozio che
spedisce in Italia, a 665€ compreso la spedizione. Il negozio è
solo in tedesco, ma se gli scrivi per e-mail puoi chiedere di fare
l’ordine via e-mail in inglese.
Non
ho mai usato pentole lunghe, o teglie, ma si usano sulle zone ponte.
Per uso occasionale, una padella da 28 può essere che possa andare
più meno accettabilmente lo stesso sulla piastra da 24, a seconda di
quello che ci fai. Ma i 2-3 cm esterni del fondo rimarranno
visibilmente meno caldi del resto. Un po’ come usare una padella da
21-22 sulla piastra da 18.
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