Forum breadcrumbs – Sei qui:Forum PCI Review – Portale Italiano dedicato ai Piani Cottura a InduzioneForum Piani Cottura a Induzione Magnetica: Forum Piani Cottura ad Induzione Magneticadubbi su acquisto PCI Please Accesso or Registrati to create posts and topics. dubbi su acquisto PCIAndylele@Andylele 4 Messaggi #1 · 23 Novembre 2018, 13:42
Ciao a tutti , mi sono imbattuto in questo FORUM che spero possa risolvere il mio dubbio amletico.
mi sto accingendo all’acquisto del mio primo PCI e come mi sembra di aver capito non sono l’unico che ha in testa un’idea meravigliosa ….. ma non sa come placare questo desiderio.
ho letto molti topic ed ho cercato di farmi una cultura in merito , le informazioni sono molte e tutte interessanti , ma qualche dubbio mi è rimasto …. alla fine tutta questa fatica mi ha se non altro ristretto il campo dei papabili tutti BOSCH:
PXE651FC1E – con zona flexy (da capire se è veramente necessario averla , nel senso per un uso normale quotidiano) e da capire se averla e non usarla come tale è come avere un PCI con quattro fuochi normali
unico contro è il prezzo .. è il più caro dei 3
PIE675N24E – esteticamente è quello che mi piace di più , anche se mi sembra di capire che si tratta di un modello un po datato (?) , quattro fuochi forse avrò problemi con la caffettiera piccola , ma da quanto ho capito è il più comodo come pannello comandi
PVS611FB1E – tra i tre è forse il meno desiderato per via della zona ponte (?) , per la quale mi sembra di aver capito si fa preferire il flexy… (ho una confusione in testa) , però qui mi chiedevo , ma usando i due “fuochi” come singoli .. mi sembrano piccoli , o meglio sarò costretto ad usarli sempre insieme ?
non so se sono riuscito a trasmettere i dubbi che ho in testa , vi sarei molto grato se non solo riusciste a capire i miei dubbi , ma magari anche a darmi qualche dritta per decidere quale acquistare
grazie a tutti in anticipo della pazienza e del vostro tempo dedicato a leggere questo post
ciao
Alessandro
Fai clic per pollice in basso.0Fai clic per pollice in alto.0 Tyco@tyco 2.454 Messaggi #2 · 23 Novembre 2018, 16:10
Per la questione flexy o ponte dai un’occhiata alla guida, fra le faq del forum. Modello “datato” ha poca importanza. Le schede interne vengono lo stesso aggiornate negli anni.
Fai clic per pollice in basso.0Fai clic per pollice in alto.0 luciano@luciano 152 Messaggi #3 · 23 Novembre 2018, 21:56
per orientarti meglio sull’acquisto di un PCI sarebbe opportuno mettere fuoco cosa si pretende da una zona cottura : – quante persone a tavola mediamente
-quali cibi preferite cucinare
-serve una bistecchiera per arrostire?
– quali tipologie di pentole e padelle per induzione avete a disposizione? E’ sufficiente una PCI da 60 a 4 piastre , oppure da tre piastre?
– 60 cm-70 cm oppure 80 cm?
– siete disposti a rinnovare il pentolame
– quante pentole o padelle mediamente utilizzate contemporaneamente
– avete un impianto elettrico specifico per PCI oppure avete una linea normale?
Io a casa ho due cucine con due PCI da 60 cm, uno a 4 piastre con zona ponte Electrolux e un altro AEG a tre piastre , due da 21, di cui una con zona FRY (specifica per friggere)e una da 18- 28 cm.
a) Per la mia esperienza credo che la soluzione migliore per chi utilizza il PCI per cucinare diverse cose, sia il PCI da 80, che ti permette di avere spazio sufficiente a posizionare pentole e padelle senza che una dia fastidio all’altra. Ma comunque anche uno da 60 cm svolge egregiamente il suo scopo.
b) non è assolutamente pensabile “castrarsi” con la ricerca di un pCI pensato per una caffettierina da due/tre tazzine
per il caffè ci sono soluzioni migliori come le macchinette espresso e comunque esistono caffettiere per induzione con diametro di fondo adeguato alle piastre comuni e non micro.
c) i PCI per il mercato italiano hanno piastre che vanno bene per fondi di pentole o padelle al massimo da 21 cm, con qualche eccezione e attivano pentole e pentolini da 10/12 cm come minimi fondi attivabili.
c) se una famiglia utilizza il piano anche per arrostire , oppure utilizza casseruole circolari piatte e larghe, credo che il PCI da 60 a tre piastre di cui una da 28 cm sia il compromesso irrinunciabile.
d) la flexy o la ponte hanno tutte e due pregi e difetti: la ponte serve per griglie rettangolari o grandi pentole/pesciera e se uno non ne usa può comunque utilizzare anche le sue due zone da 21 che si possono accoppiare o utilzzare da sole. Le flexy che hanno la metà dex o sx con questa funzione sono ambigue, se ci metti padelle o pentole con fondo CIRCOLARE più largo di 21, cucinano male. Costano molto di più, troppo di più e per me non ne vale la candela. Sono spesso soluzioni da marketing.
Guarderei anche le soluzioni offerte da Electrolux – AEG e non mi lancerei sulle ultime novità di PCI che costano molto di più per poi avere differenze trascurabili rispetto ai modelli precedenti(assolutamente perfetti).
Io sono per i PCI con la cornice di acciaio che purtroppo non ho per varie traversie nell’acquisto online, relative ad esaurimento scorte
Fai clic per pollice in basso.0Fai clic per pollice in alto.0 Andylele@Andylele 4 Messaggi #4 · 24 Novembre 2018, 09:33
si ho letto , mi sembra di capire che la tecnologia flexy si faccia preferire all’altra. Fai clic per pollice in basso.0Fai clic per pollice in alto.0 Andylele@Andylele 4 Messaggi #5 · 25 Novembre 2018, 10:10
mediamente siamo in 4 ho seri dubbi circa l’utilità (nel mio caso specifico) della zona flexy/ponte comunque grazie per le informazioni Fai clic per pollice in basso.0Fai clic per pollice in alto.0 luciano@luciano 152 Messaggi #6 · 25 Novembre 2018, 20:36
zona ponte: i due fuochi/piastre che si utilizzano per la zona ponte/bridge, non sono piccoli, ma sono piastre da 21 cm di diametro(il diametro massimo, tranne qualche caso; che si trova nei PCI per il mercato italiano).
Possono essere utilizzati sia singolarmente e sia accoppiati attivando sul PCI la funzione specifica bridge/ponte. (vedi gli appositi tutorial/tread su questo sito circa le differenze tra zona ponte e zona flexy). Accoppiando tramite funzione specifica le due piastre circolari da 21 cm di diametro; al centro si avrà una sorta di effetto clessidra con conseguente non attivazione magnetica centrale del fondo della pentola/padella/piastra rettangolare/pesciera, per cui al centro si avrà un calore per irraggiamento.
invece…zona flexy:
sono generalmente 4 zone/magneti/piastre ellittiche circa 21X9 cm l’una, che occupano la metà sx oppure dex; di un PCI che si attivano a seconda di come ci si posiziona la pentola sopra.
Per tutt’è due le modalità bisogna tener conto sempre dell’ingombro del pentolame
– Nell’induzione il fondo della pentola si attiva solo se sta sopra in corrispondenza del magnete della piastra, in caso contrario quella zona si scalderà solo per irragiamento.
Le piastre circolari credo siano quelle che permettono un’attivazione perfetta del fondo esterno della pentola/padella che combacia col piano.
Le misure delle pentole indicate nei depliant non corrispondono quasi mai al diametro del fondo(a contatto) della pentola stessa; per cui una padella indicata su catalogo da 32 cm non ha mai un fondo da 32 cm di diametro, ma molto meno, anche 21/22 cm, che rappresenta quello che dobbiamo sapere per poter utilizzare al meglio il PCI.
Per questo è importante avere un parco pentolame per induzione che tenga conto delle misure del diametro del fondo accettato dal nostro PCI.
Una pentola con fondo da 25 cm su una piastra da 21 cucina male!
Fai clic per pollice in basso.0Fai clic per pollice in alto.0 luciano@luciano 152 Messaggi #7 · 26 Novembre 2018, 00:36
Bosch e Siemens hanno generalmente per i comandi touch; un un solo slider (1-9 con 18 livelli intermedi ) per tutte le piastre. E’ necessario quindi, attivare la piastra con un comando touch e successivamente agire sui livelli di potenza indicati, un po’ farraginoso a mio avviso, ogni volta che devi alzare/abbassare la potenza. Invece gli Electrolux/AEG hanno uno slider ( 1-15) per ogni piastra. Questo ti permette di agire immediatamente se ad esempio stà per fuoriuscire una bollitura da una pentola, e questo capita più spesso di ciò che sembri. Purtroppo i costruttori stanno eliminando le indicazioni circolari delle piastre come quelle del buon
PIE675N24E , sostituendole haime con delle linee a T.. Se non hai esigenze di pentole/padelle con fondo di molto superiore ai 21 cm , il Bosh che a te piace(se lo trovi ancora in vendita)va bene.
Se devi arrostire della carne o delle verdure potresti avere dei problemi su quel piano, meno sul PXE651FC1E per via della zona flexy che ti permetterebbe, del resto come anche il PVS611FB1E di utilizzare una bella griglia rettangolare che costa comunque abbastanza (supera le 100 €).
Fai clic per pollice in basso.0Fai clic per pollice in alto.0 Andylele@Andylele 4 Messaggi |
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Navigazione forum Please Accesso or Registrati to create posts and topics. dubbi su acquisto PCI#1 · 23 Novembre 2018, 13:42 #2 · 23 Novembre 2018, 16:10 #3 · 23 Novembre 2018, 21:56 #4 · 24 Novembre 2018, 09:33 #5 · 25 Novembre 2018, 10:10 #6 · 25 Novembre 2018, 20:36 #7 · 26 Novembre 2018, 00:36 #8 · 26 Novembre 2018, 21:48 |