Forum breadcrumbs – Sei qui:Forum PCI Review – Portale Italiano dedicato ai Piani Cottura a InduzioneForum Piani Cottura a Induzione Magnetica: Forum Piani Cottura ad Induzione MagneticaDiffusione piani cottura induzion … Please Accesso or Registrati to create posts and topics. Diffusione piani cottura induzioneMarco@Marco 394 Messaggi #1 · 27 Dicembre 2015, 17:08
Buongiorno a tutti e… AUGURI. Volevo rendervi partecipe di una scoperta che mi ha abbastanza sorpreso, sono stato alcuni giorni in vacanza in Trentino ed ho fatto una puntatina in Austria ad Innsbruck. Fai clic per pollice in basso.0Fai clic per pollice in alto.0 Luca72@luca72 1.069 Messaggi #2 · 30 Dicembre 2015, 08:41
Grazie della testimonianza Marco! Come dice il nostro Tyco (che vive in Germania), in Italia siamo nella preistoria rispetto a Germania o Austria. Ciò che mi ha sopreso maggiormente sono i prezzi dei PCI, i quali pensavo fossero decisamente più bassi rispetto all’Italia, data la maggior diffuzione e dato che spesso Tyco ci ha fatto notare che in Germania i PCI costano molto meno. Fai clic per pollice in basso.0Fai clic per pollice in alto.0 Tyco@tyco 2.454 Messaggi #3 · 30 Dicembre 2015, 20:25
Non è che ci
sia una legge che lo vieti, è il gas che di solito non viene portato in cucina, per motivi di sicurezza. Il motivo è anche che l’energia consumata per i fornelli ha sempre il costo di una manciata di € al mese, sia col gas che con l’elettricità , quindi non conviene portarci il gas. In Italia
invece è un fatto di abitudine culturale avere il gas in cucina. Una cosa che all’estero nessuno si sognerebbe mai di fare è di mettere un allacciamento del gas solo per la cucina! I costi fissi annullerebbero tutta la convenienza e farebbero andare in perdita rispetto all’elettrico, sia a induzione che radiante. In Italia invece è molto comune anche nei nuovi condomini, che hanno il riscaldamento centralizzato, ma così si spende di più anziché di meno. Anche in
Germania nei negozi i piani a gas non se ne vedono. Con il 5% di diffusione che hanno non conviene usare spazio espositivo. In Austria non so , ma in genere il fornello più diffuso è il vetroceramica radiante, per il costo di acquisto molto basso e va bene con tutte le pentole, ma è più lento del gas. L’induzione sarà intorno al 25% in Germania, il 70% radiante e il 5% a gas. Avevo messo un post tempo fa, con i dati di alcuni anni fa. In Germania quello che frena l’induzione rispetto al radiante è la pigrizia nel dover cambiare in parte le pentole, ma lentamente è destinata a sostituire il radiante, tranne che nella fascia super economica. Fai clic per pollice in basso.0Fai clic per pollice in alto.0 |
Supportaci! Condividi questa pagina con i tuoi amici!
Navigazione forum Please Accesso or Registrati to create posts and topics. Diffusione piani cottura induzione#1 · 27 Dicembre 2015, 17:08 #2 · 30 Dicembre 2015, 08:41 #3 · 30 Dicembre 2015, 20:25 |