Cottura centrale (pentolone)Cita da conca su 5 Settembre 2015, 08:44 Ciao a tutti. Ho letto un po tutte le guide e faq. Sarei spinto a cambiare i miei fornelli a gas per un piano ad induzione. Purtroppo il mio “angolo” cottura non mi permette di espandermi oltre ai canonici 60 cm. Quello che mi spingerebbe di piu nello spostarmi sull induzione è la “flessibilità ” della postazione delle zone di cottura: Infatti vorrei chiedere se è possibile una configurazione che mi permettesse all’occasione di utilizaare una cottura centrale sul piano di cottura in modo da poter usare pentole piuttosto larghe … come ad esempio Paellere o padelle sopra i 38 cm di diametro. Poichè mi sembra di capire che bisogna posizionare sulle guide apposite le padelle, e che le configurazioni sono abbastanza laterali (almeno sui piani di cottura piccoli), mi chiedevo se sia possibile utilizzare funzioni flex o bridge anche sui 60 cm di piano.
spero di essermi spiegato chiaramente. grazie
Ciao a tutti. Ho letto un po tutte le guide e faq. Sarei spinto a cambiare i miei fornelli a gas per un piano ad induzione. Purtroppo il mio “angolo” cottura non mi permette di espandermi oltre ai canonici 60 cm. Quello che mi spingerebbe di piu nello spostarmi sull induzione è la “flessibilità ” della postazione delle zone di cottura: Infatti vorrei chiedere se è possibile una configurazione che mi permettesse all’occasione di utilizaare una cottura centrale sul piano di cottura in modo da poter usare pentole piuttosto larghe … come ad esempio Paellere o padelle sopra i 38 cm di diametro. Poichè mi sembra di capire che bisogna posizionare sulle guide apposite le padelle, e che le configurazioni sono abbastanza laterali (almeno sui piani di cottura piccoli), mi chiedevo se sia possibile utilizzare funzioni flex o bridge anche sui 60 cm di piano.
spero di essermi spiegato chiaramente. grazie
Cita da Tyco su 5 Settembre 2015, 19:06 Ciao, non conosco
piani da 60 cm con una zona circolare più grande di 21 cm. Le zone
flexy e a ponte non aiutano, se il fondo è circolare e maggiore di
21-22cm. Il massimo del diametro circolare disponibile è 30-31 cm, e
si trova solo su modelli più grandi di 60 cm.
Ciao, non conosco
piani da 60 cm con una zona circolare più grande di 21 cm. Le zone
flexy e a ponte non aiutano, se il fondo è circolare e maggiore di
21-22cm. Il massimo del diametro circolare disponibile è 30-31 cm, e
si trova solo su modelli più grandi di 60 cm.
Cita da conca su 6 Settembre 2015, 08:38 In realtà il fondo è sui 28 cm di diametro.
mentre per il discorso della centralità ?
se appoggio la pentola in mezzo a queste due zone ? :
non funzionerebbe la cosa ? Scusate se faccio domande stupide eh, ma non sono molto esperto.
In realtà il fondo è sui 28 cm di diametro.
mentre per il discorso della centralità ?
se appoggio la pentola in mezzo a queste due zone ? :
non funzionerebbe la cosa ? Scusate se faccio domande stupide eh, ma non sono molto esperto.
Cita da conca su 6 Settembre 2015, 09:08 su questo piano da 60 cm il tondo è di 28 cm
su questo piano da 60 cm il tondo è di 28 cm
Cita da Tyco su 6 Settembre 2015, 20:58 Non si
possono unire zone flexy appartenenti di metà diverse del piano, ma
solo le strisce della stessa metà . Di solito non è neanche
consentito posizionare una pentola solo sulle 2 strisce centrali, ma
bisogna partire dall’alto o dal basso.
Sui Candy non
so dirti se siano validi o meno. Sul sito non è indicata neanche la
potenza del piano e il manuale non è scaricabile. Una zona da 28-30
dovrebbe essere da circa 2400W. Almeno le potenze bisognerebbe
conoscerle, e se c’è il power manager. Puoi chiedere direttamente a
loro. Avrà
sicuramente solo 9 livelli di cottura, me se per te è fondamentale
potere utilizzare padelle così grosse, potrebbe essere un
compromesso accettabile.
Facci sapere
cosa ti dicono alla Candy, se gli scrivi.
Non si
possono unire zone flexy appartenenti di metà diverse del piano, ma
solo le strisce della stessa metà . Di solito non è neanche
consentito posizionare una pentola solo sulle 2 strisce centrali, ma
bisogna partire dall’alto o dal basso.
Sui Candy non
so dirti se siano validi o meno. Sul sito non è indicata neanche la
potenza del piano e il manuale non è scaricabile. Una zona da 28-30
dovrebbe essere da circa 2400W. Almeno le potenze bisognerebbe
conoscerle, e se c’è il power manager. Puoi chiedere direttamente a
loro. Avrà
sicuramente solo 9 livelli di cottura, me se per te è fondamentale
potere utilizzare padelle così grosse, potrebbe essere un
compromesso accettabile.
Facci sapere
cosa ti dicono alla Candy, se gli scrivi.
Cita da conca su 7 Settembre 2015, 09:47 ciao, intanto grazie per la risposta e scusa se faccio domande poco intelligenti ma su questo argomento so pochissimo.
il candy in questione è questo :
CANDY CIE3640B3
Comandi elettronici touch a sfioramento
3 zone di cottura: 1 zona diametro 280 mm (4 kW), 1 zona diametro 180 mm (2,6 kW), 1 zona diametro 140 mm (1,5 kW)
3 spie per il calore residuo
Timer fine cottura
Sicurezza bambini
Orologio digitale
9 livelli di potenza
Booster su ogni zona
Potenza massima assorbita: 7,2 kW
Ho preso ad esempio questo modello ma come esempio di quello che secondo me sarebbe utile per usare la mia “Paelliera” .. 38 cm di diametro ma 28 cm di diametro del fondo …. la posizione piu centrale della zona cottura serve secondo me per un facile posizionamento di una padella cosi grande. comunque prima di dare inizio alla caccia al modello di piano vorrei prima chiarmi tutti i dubbi.
intanto la mia posizione di cottura è questa :
purtroppo il problema principale è la vicinanza del frigo sulla sinistra che mi impedisce di usare i due fornalli a sinistra (quelle poche volte che li uso il frigo diventa bollente), con l0induzione spero di migliorare la situazione.
Ovviamente uso raramente pentoloni grandi, ma ogni tanto faccio qualche cena e mi piacerebbe poter usare pentolame di grandi dimensioni, quini se devo cambiare piano vorrei farlo per una soluzione che mi permetta ANCHE di usare pentole grandi anche se di solito uso pentolame medio/piccolo.
Altro dubbio, avendo letto le vostre guide è il problema dell installazione … io credevo di attaccarlo alla presa normale tramite magari una ciabatta, ma ho letto che è sconsigliatissimo … quindi drovrei chiamare un elettricista per installarlo ?? e passare all impianto da 3kw a quello da 4,5 – 6 ???
intanto grazie
ciao, intanto grazie per la risposta e scusa se faccio domande poco intelligenti ma su questo argomento so pochissimo.
il candy in questione è questo :
CANDY CIE3640B3
Comandi elettronici touch a sfioramento
3 zone di cottura: 1 zona diametro 280 mm (4 kW), 1 zona diametro 180 mm (2,6 kW), 1 zona diametro 140 mm (1,5 kW)
3 spie per il calore residuo
Timer fine cottura
Sicurezza bambini
Orologio digitale
9 livelli di potenza
Booster su ogni zona
Potenza massima assorbita: 7,2 kW
Ho preso ad esempio questo modello ma come esempio di quello che secondo me sarebbe utile per usare la mia “Paelliera” .. 38 cm di diametro ma 28 cm di diametro del fondo …. la posizione piu centrale della zona cottura serve secondo me per un facile posizionamento di una padella cosi grande. comunque prima di dare inizio alla caccia al modello di piano vorrei prima chiarmi tutti i dubbi.
intanto la mia posizione di cottura è questa :
purtroppo il problema principale è la vicinanza del frigo sulla sinistra che mi impedisce di usare i due fornalli a sinistra (quelle poche volte che li uso il frigo diventa bollente), con l0induzione spero di migliorare la situazione.
Ovviamente uso raramente pentoloni grandi, ma ogni tanto faccio qualche cena e mi piacerebbe poter usare pentolame di grandi dimensioni, quini se devo cambiare piano vorrei farlo per una soluzione che mi permetta ANCHE di usare pentole grandi anche se di solito uso pentolame medio/piccolo.
Altro dubbio, avendo letto le vostre guide è il problema dell installazione … io credevo di attaccarlo alla presa normale tramite magari una ciabatta, ma ho letto che è sconsigliatissimo … quindi drovrei chiamare un elettricista per installarlo ?? e passare all impianto da 3kw a quello da 4,5 – 6 ???
intanto grazie
Cita da Tyco su 7 Settembre 2015, 12:21
Le potenze sono
buone, ma quelle indicate si riferiscono sicuramente al livello booster, almeno
per la zona da 28 e da 18. Strani comunque i 4 KW. Di solito non si va mai
oltre i 3,6KW massimi per zona.
Non vedo il power
manager. Senza è un problema con 3 KW, ma anche con 4,5 se non si sta attenti
ai picchi.
Per il
collegamento vedi la guida. Una ciabatta assolutamente no. Se stai con 3 KW
puoi smontare la presa e attaccarti con dei morsetti. Se conosci qualcuno
pratico di elettricità , lo può fare lui.
Oltre i 3KW sarebbe
da non fare e dipende molto dall’impianto.
Certo che con il
gas quel frigo soffre non poco quando usi i fornelli di sinistra! Con l’induzione
ti si abbasserà sensibilmente anche il consumo del frigo.
Se non ti dà
fastidio esteticamente, incollerei sul frigo una striscia di quel materiale
isolante riflettente, che si usa per dietro i caloriferi. Una striscia di 20-30
cm ad altezza pentola dovrebbe bastare. Con l’induzione non può prendere fuoco.
Le potenze sono
buone, ma quelle indicate si riferiscono sicuramente al livello booster, almeno
per la zona da 28 e da 18. Strani comunque i 4 KW. Di solito non si va mai
oltre i 3,6KW massimi per zona.
Non vedo il power
manager. Senza è un problema con 3 KW, ma anche con 4,5 se non si sta attenti
ai picchi.
Per il
collegamento vedi la guida. Una ciabatta assolutamente no. Se stai con 3 KW
puoi smontare la presa e attaccarti con dei morsetti. Se conosci qualcuno
pratico di elettricità , lo può fare lui.
Oltre i 3KW sarebbe
da non fare e dipende molto dall’impianto.
Certo che con il
gas quel frigo soffre non poco quando usi i fornelli di sinistra! Con l’induzione
ti si abbasserà sensibilmente anche il consumo del frigo.
Se non ti dà
fastidio esteticamente, incollerei sul frigo una striscia di quel materiale
isolante riflettente, che si usa per dietro i caloriferi. Una striscia di 20-30
cm ad altezza pentola dovrebbe bastare. Con l’induzione non può prendere fuoco.
Cita da conca su 7 Settembre 2015, 14:23 ciao, il fuoco da 28 cosi un po piu centrale ti sembra adatto per l’uso del mio pentolone
il modello è solo indicativo … se mi puoi consigliare marche migliori sono disponibilissimo … basta che abbiano quel tipo di configurazione di cottura.
adesso comunque ne cerco altri
intanto grazie
ciao, il fuoco da 28 cosi un po piu centrale ti sembra adatto per l’uso del mio pentolone
il modello è solo indicativo … se mi puoi consigliare marche migliori sono disponibilissimo … basta che abbiano quel tipo di configurazione di cottura.
adesso comunque ne cerco altri
intanto grazie
Cita da Tyco su 7 Settembre 2015, 16:25
Questi Candy devono
essere gli unici piani da 60 con un fuoco da 28. Qualche anno fa mi sembra che
ce n’era qualcuno anche di qualche marca tedesca, ma ora non ne vedo più. Mi
sembra che avevano la stessa disposizione di questo.
In 60 cm il fuoco
da 28 non puoi metterlo al centro, sennò ci sta solo quello. Semmai prova a
chiedere alla Candy se ha il limitatore. Mi sembra strano che non ce l’abbia.
Non so cosa
significhi il doppio cerchio. Spero che anche sotto il cerchio esterno ci sia
sotto la bobina, sennò si scalda solo al centro. Ma se è da 4KW, dovrebbe
essere così.
Questi Candy devono
essere gli unici piani da 60 con un fuoco da 28. Qualche anno fa mi sembra che
ce n’era qualcuno anche di qualche marca tedesca, ma ora non ne vedo più. Mi
sembra che avevano la stessa disposizione di questo.
In 60 cm il fuoco
da 28 non puoi metterlo al centro, sennò ci sta solo quello. Semmai prova a
chiedere alla Candy se ha il limitatore. Mi sembra strano che non ce l’abbia.
Non so cosa
significhi il doppio cerchio. Spero che anche sotto il cerchio esterno ci sia
sotto la bobina, sennò si scalda solo al centro. Ma se è da 4KW, dovrebbe
essere così.
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