Forum breadcrumbs – Sei qui:Forum PCI Review – Portale Italiano dedicato ai Piani Cottura a InduzioneForum Piani Cottura a Induzione Magnetica: Pentolame per Piani Cottura ad InduzioneBistecchiera per Zona "ponte" Please Accesso or Registrati to create posts and topics. Bistecchiera per Zona "ponte" PrecedentePage 3 of 3 Powerlib@Powerlib 40 Messaggi #61 · 17 Agosto 2018, 15:15
Strano le sia arrivata imperfetta, poteva anche restituirla e chiedere il reso o la sostituzione, comunque che fosse pesante lo avevo scritto, come unico neo appunto, comunque è il top per cuocere la carne, io ne ho altre anche lisce e non danno il risultato della Ilsa, per lavarla è importante lasciarla in ammollo, con solvey e aceto per delle ore, poi viene come nuova senza grattarla con spugnette abrasive che la rovinerebbero. Quanto al pre riscaldamento, si la metta a 1/2 livelli meno della potenza massima del suo piano, poi si rende conto se serve più o meno dopo il primo uso, se vede che la reazione di Maillard avviene troppo velocemente rispetto alla cottura desiderata dell’interno della carne, abbassi la potenza, se l’opposto la alzi… comunque dopo la prima volta si rende subito conto di quanta potenza le serve per cuocere, il mio piano NEFF da 90cm ha 17 livelli di potenza più il POWER e lo metto a 14,5 subito, poi dopo 2 minuti metto a 14, ma le potenze dei piani e dei magneti sono diverse da marca a marca, quindi deve provare il suo…
saluti !
Fai clic per pollice in basso.0Fai clic per pollice in alto.0 blacktek@blacktek 33 Messaggi #62 · 31 Ottobre 2018, 11:33
buongiorno. Volevo solo aggiornarvi che il set Absolute Tognana dopo 10 mesi di utilizzo è diventato inutilizzabile per PCI; i fondi si sono deformati tutti e ballano sul piano. Sto cercando ora dei nuovi set tra quelli che mi avete proposto qui (Bellarini e Paderno), anche se sono parecchio costosi. In una recensione sul forum si parlava benino anche delle Lagostina Briosa anche se su Amazon vedevo che alcuni si lamentavano di strane macchie sull’acciaio. Chiaramente non comparabili per prezzo e qualità agli altri due marchi citati
Fai clic per pollice in basso.0Fai clic per pollice in alto.0 Luca72@luca72 1.069 Messaggi #63 · 31 Ottobre 2018, 18:50
[QUOTE=blacktek]buongiorno. Volevo solo aggiornarvi che il set Absolute Tognana dopo 10 mesi di utilizzo è diventato inutilizzabile per PCI; i fondi si sono deformati tutti e ballano sul piano…[/QUOTE]
Davvero un peccato, hai fatto presente la cosa a Tognana ?
Personalmente acquisto quasi esclusivamente prodotti dotati di triplo fondo, proprio per evitare questi inconvenienti.
In merito a Lagostina ho letto anche io delle macchia sul fondo dopo diversi cicli di lavaggio, ma ho letto anche che si tolgono con molta facilità . Ad ogni modo, essendo già al corrente della problematica, orientati su altre marche.
Fai clic per pollice in basso.0Fai clic per pollice in alto.0 Powerlib@Powerlib 40 Messaggi #64 · 31 Ottobre 2018, 20:12
😥 purtroppo il detto dice chi poco spende, poco ha… e quasi sempre è una realtà , non che Tognana si un prodotto economico, ma costa la metà di Agnelli e un terzo di Ballarini, ci sarà un motivo credo, io posso dirti che dopo un anno di uso di suddette pentole e padelle, salvo i segni dati dall’uso e la sovrapposizione, sono perfette, solo una padella (su 4 che ne uso) Agnelli ha il rivestimento del manico inox che è in materiale gommoso per non scottarsi e slitta su e giù un pochino, penso basti una goccia di attak comunque, certo che il manico della linea TAORMINA di BALLARINI è il top, non a caso è anche più cara… spendi subito ma poi per 3/4 anni sei a posto, sappiate che tutte le padelle che si usano quotidianamente andrebbero comunque cambiate entro 5 anni . Fai clic per pollice in basso.0Fai clic per pollice in alto.0 iceman@iceman 1 Messaggio #65 · 16 Marzo 2021, 09:28
Buongiorno a tutti, aggiorno questa vecchia discussione (che avevo
seguito un paio d’anni fa, all’acquisto del piano cottura) per dire che finalmente ho trovato la AEG A9HL33 ad un prezzo ragionevole (117 euro compresa spedizione) , me la sono fatta spedire da un venditore in Austria che, contattato via email, ha accettatto di spedirla in Italia (spesso infatti si trovano buoni prezzi su idealo.de ma, finora, non avevo trovato nessuno che spedisse da noi). Se qualcuno è interessato posso dare i riferimenti del venditore via messaggio privato.
Buona cottura a tutti ! Fai clic per pollice in basso.0Fai clic per pollice in alto.0 sdellava@sdellava 1 Messaggio #66 · 16 Agosto 2021, 17:34
Salve a tutti. Sembra incredibile ma questo forum è l’unico in cui ho trovato interessanti informazioni sul tema “bistecchiere” e PCI. Ho letto con piacere e attenzione i racconti, le esperienze e i dubbi di chi ha postato prima di me e devo dire che mi sono stati molto utili per individuare una soluzione che qui non avete ancor discusso. Ma prima di svelare di cosa si tratta farei una specie di riassunto: b) le piastre in ghisa si espandono con il riscaldamento e si deformano in base alla forma e alla qualità della ghisa. La deformazione può anche essere permanente se il raffreddamento è molto rapido.
Quindi non possiamo evitare effettivamente che una piastra possa deformarsi. Oppurure no? Una soluzione alternativa che ho trovato e che non vedo qui menzionata è quella di Miele chiamata semplicementr “GGRP Piastra Grill Gourmet”. Il prezzo è improponibile (270 Euro) ma l’idea è interessante. Sembra infatti una semplice piastra in ghisa (forse smaltata) con l’aggiunta di piedini in silicone. I piedini in silicone risolvono gli effetti della deformazione: non permettono alla piastra in ghisa di “pesare” su solo due o tre punti sul piano in vetro ceramica, cosa che certamente porta a produrre graffi, e evitano che la piastra scivoli, cosa che aumenta ancora di più la possibilità di graffiare il piano in vetro.
Dato che il prezzo non ha senso ho cercato tappetini o piedini in silicone per proteggere il piano, ma non ne o trovati di utili. O meglio, si trovano tappetini in fibra di vetro e silicone che ad alta temperatura sembrano lasciare segni molto evidenti. Quasi sempre sono segni dell’innesto circolare di padelle in alluminio quindi suppongo che la causa dei segni lasciati sul piano sia l’elevata temperatura che raggiunge l’inserto per riuscire a scaldare la pentola a una temperatura più bassa. Quindi è ragionevole pensare che con una piastra in ghisa il tappetino funzioni perfettamente senza lasciare segni perchè l’intera piastra si scalda in modo omogeneo: qualcuno lo ha provato? Alla fine cercando il compromesso ideale (anche tenendo conto del prezzo) ho due soluzioni: b) Le Creuset Piastra in Ghisa, Rettangolare, 33 x 22, a 77,6 Euro su Amazon, che è smaltata sopra e sotto e quindi non può graffiare il piano.
Per entrambe vorrei testare il tappetino o eventualmente i piedini (da trovare o realizzare con silicone per alte temperature). Che ne pensate? Fai clic per pollice in basso.0Fai clic per pollice in alto.0 PrecedentePage 3 of 3 |
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