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Sito del produttore: www.wmf.it

“Macchina” Espresso Kamira adatta ai piani cottura ad induzione.

Descrizione linea Glamour Stone:

(informazioni reperite nel sito del produttore)

ESPRESSO KAMIRA UN INTENSO PIACERE CREMOSO

Con Kamira i preziosi oli contenuti nella polvere del caffè vengono trasferiti delicatamente nella tazzina conferendo alla bevanda una consistenza cremosa dal gusto pieno, ricco di profumi che esaltano l’aroma della miscela scelta. Il caffè di Kamira è unico, lungo o ristretto, leggero, forte o decaffeinato secondo ogni gusto viene reso intenso da un’invitante crema ambrata che, mantenendo intatto l’aroma si offre per un momento di grande piacere che delizia il palato.

KAMIRA E’ VELOCE

Kamira è in acciaio inossidabile, un materiale che scambia il calore rapidamente, è tarata per una fiamma medio grande e, grazie alla sua ampia caldaia si riscalda in pochi secondi, quando è fredda per completare l’erogazione impiega tra 60 e 90 secondi, se è già calda impiega tra 30 e 40 secondi. Mentre Kamira è sul fuoco la tazzina viene scaldata dal calore latente della fiamma.”

Tempo raggiungimento ebollizione dell’acqua

La particolare struttura della “macchina” Espresso Kamira, non ci ha permesso di effettuare il consueto test di ebollizione a cui sottoponiamo tutti i nostri prodotti recensiti. Dopo aver effettuato alcune prove, impiegando vari livelli di potenza, possiamo affermare che il prodotto, offre i migliori risultati attraverso l’utilizzo del livello di potenza “8”. Impostando il livello di potenza “8” e riempendo a metà la vaschetta dell’acqua (1 tazzina), l’erogazione del caffè è avvenuta in 55 secondi, mentre riempendo completamente la vaschetta dell’acqua (2 tazzine) l’erogazione del caffè è avvenuta in 90 secondi. In entrambe i casi, i risultati ottenuti sono stati davvero eccellenti! Il caffè è risultato cremoso e denso, con un sapore intenso.

Sezione dedicata alla strumentazione di riferimento

Rumore dB:

Minimo in cottura 38,0 dB

Massimo in pre-ebollizione: 40,0 dB
(campione di riferimento impiegato per la comparazione: Min non disponibile dB / Max non disponibile dB )

Campo Magnetico:

Minimo 0,0 µT / Massimo 0,01 µT

Strumenti impiegati:

Lutron EMF-832 e Lafayette MSL-80.

Sezione dedicata alla strumentazione di riferimento

Qualità ed Estetica:

La “macchina” espresso Kamira, realizzata quasi interamente in acciaio inox, viene fabbricata con procedimenti artigianali. Ogni parte del prodotto può essere smontata, sostituita o rigenerata (al suo interno non vi sono meccanismi, molle, valvole o guarnizioni). L’impugnatura curva, realizzata in materiale atermico, garantisce una presa davvero eccellente e sicura. L’estetica del prodotto è piuttosto essenziale ma estremamente funzionale. La pulizia del prodotto è davvero semplice oltre che rapidissima, in quanto dopo aver preparato il caffè è sufficiente smontare il braccetto porta caffè, svuotarlo, lavarlo ed in pochi istanti si è pronti per fare un nuovo caffè o per riporre il prodotto nel mobile. L’unico appunto che possiamo sollevare, riguarda il fondo del prodotto, il quale presenta alcune “sbavature” perimetrali da saldatura ed una saldatura centrale piuttosto evidente e poco gradevole esteticamente (il fondo presenta una bombatura in prossimità della saldatura, pertanto quest’ultima non entra in contatto con la vetroceramica). Il peso del prodotto si attesta su 1.075 gr (compreso braccetto porta caffè). Il diametro del fondo misura 14 cm di diametro.

Deformazione o Dilatazione del Fondo:

Essendo realizzato artigianalmente il fondo del prodotto non è perfettamente omogeneo per sua natura. Ad ogni modo non abbiamo notato alcuna variazione dopo l’esecuzione dei test.

Valutazione:

La “macchina” Espresso Kamira ci ha davvero “colpiti”. I pregi di Kamira sono davvero molteplici: facilità d’uso, estrema rapidità nell’erogazione del caffè, semplicità ed immediatezza nella pulizia del prodotto, possibilità di sostituire o rigenerare singoli componenti, gusto ed aspetto del caffè. L’unica “pecca”, riguarda il fattore estetico. Il fondo di Kamira, complice molto probabilmente la lavorazione completamente artigianale, non rende per nulla giustizia alle straordinarie qualità del prodotto, presentando alcune imperfezioni estetiche da saldatura piuttosto evidenti, oltre a non risultare perfettamente livellato.

In conclusione, trascurando il fattore estetico, possiamo definire la “macchina” Espresso Kamira, un must per tutti gli amanti del caffè.

Un fattore molto importante che ci sentiamo di sottolineare, sta nel diametro piuttosto generoso del fondo del prodotto, pari a 14 cm, il quale ne consente l’uso sulla stragrande maggioranza dei piani cottura ad induzione in commercio.


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